联盟动态

首页 > 联盟动态 > 正文

记者节:吉林大学校园媒体联盟揭牌

发布日期:2016-05-09    作者:罗璇,梁修媛    编辑:陈建华     摄影: 袁佳佳     来源: 吉林大学报 点击:

为进一步提升吉林大学宣传思想工作水平和质量,提高校园媒体影响力,2015年11月6日下午,在第16个中国记者节即将来临之际,吉林大学举行了“校园媒体联盟”揭牌仪式暨学生记者培训会。校党委副书记兼副校长韩晓峰,校园媒体联盟首届理事单位负责人、党委宣传部全体人员、基层单位教工通讯员、校内新闻媒体学生记者等参加了会议。

会上,韩晓峰与校媒联盟理事单位学生代表共同为校园媒体联盟揭牌,对2015年度46名吉林大学优秀学生记者进行了表彰。

韩晓峰在讲话中向工作在吉大新闻宣传和思想文化战线的师生致以节日问候,向吉大校媒联盟的揭牌和受表彰的学生记者表示祝贺。他充分肯定了吉大传统校园媒体在展现吉大风貌方面做出的突出贡献,高度赞扬了传统校媒解放思想、与时俱进所取得成绩。他鼓励校园媒体认识和理解宣传方式的新变化和新渠道,发挥好校园媒体联盟的平台作用,充分利用好互联网以及新兴媒体,全面展示吉大改革发展成就和师生精神风貌。讲话中,韩晓峰寄予三点希望:做科学理论的传播者;做政治安全的守护者;做社会风尚和校园文化的引领者。 

表彰会后,吉大校友、新华社吉林分社常务副总编辑褚晓亮结合自身的学习和工作体会,从一个记者应具有的情怀、如何培养锻炼独特的新闻眼光、新闻写作的技巧、面对自媒体冲击时应采取的态度以及责任意识、使命意识等方面为学生记者做了一场精彩的业务培训。

据悉,校园媒体联盟是根据学校党委工作安排,由党委宣传部牵头,校内部分单位和校园媒体共同发起成立的交流和共建平台,旨在为校内单位及校园媒体提供舆论引导、信息交流、业务培训、媒体推广、活动宣传等综合服务;形成宣传合力,研究校园媒体传播和发展规律,营造良好的宣传环境,制作和传播优质宣传产品,提升学校的美誉度和影响力;统一宣传步调,规范新闻事件的宣传播报。

(吉林大学报学生记者 文/罗璇 梁修媛 摄/袁佳佳)

关闭

地址:吉林省长春市前进大街2699号  Copyright©2012 All rights reserved.   吉林大学党委宣传部 版权所有